Top

Владимиру Ресину нужно место, где можно заняться хоровым пением

16 апреля 2012 - Админ
article168.jpg

"К сожалению, 200 церквей для Москвы проблемы не решат. Для достижения среднероссийского показателя нам нужен при 316 действующих еще 591 новый храм", - считает Владимир Ресин, бывший руководитель городского стройкомплекса, а ныне депутат Госдумы и советник по строительству патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Ну тут уж как говорится "кто девушку кормит, тот её и танцует".

 
Напомним, что ранее был создан попечительский совета Фонда поддержки строительства храмов города Москвы, создан он был Русской православной церковью (РПЦ) и правительством Москвы, этот совет возглавляют патриарх Кирилл и мэр города Сергей Собянин. После ухода в Госдуму бывший чиновник Владимир Ресин остался советником мэра Сергея Собянина. Недавно патриарх Московский и всея Руси Кирилл пригласил Ресина стать его советником по строительству.

«Программа-200» стартовала по просьбе предстоятеля РПЦ и в связи с пожеланиями жителей города. Строительство храмов будет осуществляться за счет благотворительных средств (добровольных пожертвований российских и зарубежных граждан и организаций). Заказчиком-застройщиком по реализации проекта строительства выступает уполномоченное подразделение РПЦ. Храмы этого проекта возводятся быстро из стандартных модулей.
 
По словам Ресина, все проекты проходят публичные слушания, и только в шести случаях из почти 140 жители были против возведения церкви на предложенных участках. Власти города тогда предложили другие участки. На данный момент участки подобраны для всех 200 храмов, строительство 20 уже началось. По 61 проекту подготовлены градостроительные планы земельных участков и оформлены участки, для 77 разработаны проекты планировок, идут публичные слушания.
 
"Важно построить не просто здание и колокольню, а с воскресной школой, домом-причта, местом, где можно заняться хоровым пением... " - заявил Владимир Ресин.
 
Где именно собрались строить ещё дополнительные 400 храмов в Москве не уточняется, однако во многих районах Москвы мест под строительство нет. Или нужно пересматривать планы и отменять строительство других объектов, например народных наражей или сносить плоскостные стоянки машин. Поскольку мест под храмы нет, может быть предложено строить храмы на особо охраняемых территориях,  в парках отдыха и лесопарках или ещё больше уплотнять дворовые территории. Как отнесутся к такому строительству москвичи сказать затруднительно, но разве мнение москвичей когда-нибудь останавливало ретивых строителей ?


Похожие статьи по теме:

  • Политика и обществоМолебен "в защиту веры" или поп-молебен "Богородица, хулителей прогони"?
  • Политика и обществоКаждый желающий теперь может взять безвозмездно в Храме Христа Спасителя то что ему нужно
  • Политика и обществоПротодиакон Кураев обвинил журналиста Мамонтова во лжи
  • Политика и обществоПравославный талибан ?
  • Политика и обществоДумали, что Гундяев - однофамилец, или как патриарх Кирилл просто избегает общения


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 2643 просмотра
    Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2018 Владимир Лосев